Ma recette du Clafoutis aux Prunes et Nectarines



Aujourd'hui je vous retrouve avec une nouvelle catégorie sur le blog : La catégorie Food.
Pour inaugurer cette catégorie culinaire, quoi de mieux qu'un grand classique !
J'ai donc choisi le célèbre Clafoutis mais cette fois ci, je l'ai revisité aux prunes et aux nectarines jaunes. 

Enjoy !


Ingrédients:

- 3 Oeufs
- 90g de Sucre
- 70g de Farine
- 45g de Beurre 
- 100Ml de Lait de Riz
- 200g de Prunes
- 200g de Nectarines Jaunes
- Une pincée de Sel


La recette étapes par étapes:


1) Préchauffez le four à 180°C

2) Commencez tout d'abord par beurrer le plat à Clafoutis, puis disposez les quartiers de nectarines et de prunes dans le fond du plat. Privilégiez une découpe grossière des fruits afin d’éviter qu'ils finissent en compote.

3) Battre les œufs puis ajouter progressivement le sucre.

4) Ajoutez petit à petit au mélange la pincée de sel, le lait, le beurre fondu puis la farine.

5) Il suffit ensuite de recouvrir les nectarines et les prunes avec l'appareil à clafoutis

6) Enfournez votre Clafoutis à 180°C pendant environ 35min mais tout dépend de votre four. Pensez à vérifiez assez souvent avec la pointe d'un couteau, dès que celle ci ressort sèche, votre Clafoutis est prêt !




Bonne dégustation !

Laura Xx


You May Also Like

0 Commentaires